Zum Inhalt springen Zur Kontakt-Info springen
Menü einblenden

Unsere Weine

Pinot Noir

Reserve

2011

Reserve

Ausgereift und sehr dicht, Anflug von Himbeere und Eisenkraut, auch etwas Unterholz, mächtig angelegt, vom kräftigen Toasting umrahmt, überaus dunkelbeerig und engmaschig, große Tanninfülle im langen Abgang, wird von ein wenig Flaschenreife sicher profitieren.

Viktor Siegl

Aus den reifsten Pinot Noir-Trauben, vor allem der Spitzenlagen Dechant und Käferberg, lesen wir diesen langlebigen Blauburgunder.

Rebsorte
Blauburgunder
Alkohol
13,5%

Ausbau

Mit relativ langer Maischestandzeit (3 Wochen) vergoren und in 300 Liter österreichischen Holzfässern, 1. und 2. Füllung (Manhartsberger Eiche), für ca. 12 Monate ausgebaut, anschließende Flaschenreife für weitere 12 Monate.

Speisenempfehlung

Ein Wein für Lamm & Wild in allen Formen: Fasan, Rebhuhn, Wildschwein, Hase, Reh, Hirsch, aber auch Ente, Gans, oder der Burgunderbraten auch als „Boeuf Bourguignon“, Steak mit Pilzen, oder Fleischgerichte mit etwas Speck passen hervorragend.