Zum Inhalt springen Zur Kontakt-Info springen
Menü einblenden

Unsere Weine

Rosé

Zweigelt

2015

Der Rosé beeindruckt durch seine Frische und Ausgewogenheit ebenso wie durch sein Bouquet von Waldbeeren, Kirschen, Himbeeren und Weichseln. Universeller Speisenbegleiter und schöner Sommerwein. Damit bewährt er sich nicht nur als Aperitif, sondern auch 2–3 Jahre als guter Essensbegleiter, immer dann, wenn weder zu vordergründige Frucht und zu frische Säure noch allzu viel Tannin oder Alkohol gewünscht sind.

Zweigelt (Rotburger) ist eine Kreuzung aus den österreichischen Rebsorten Blaufränkisch und St. Laurent. Die Familie des Züchters Dr. Zweigelt hatte auch einen Keller und Weingärten in Langenlois, die später von der Familie Bründlmayer gekauft wurden.

Wir verwenden den Zweigelt sortenrein, aber auch in unseren hochwertigsten Cuvées, wo er mit seinem guten Reifepotential und seiner Saftigkeit für Fülle und viel charmante Fruchtigkeit sorgt.

Unser Zweigelt Rosé führt die sehr frischen, duftigen, leichtgewichtigen, primärfruchtigen Roséweine der kühleren Anbaugebiete und die feurigen kräftigen Roséweine aus Südeuropa und der neuen Welt zu einer Synthese.

Rebsorte
Zweigelt
Alkohol
11,5%

Ausbau

Ein Teil der Früchte aus den besten Lagen wird bei mittlerer Reife entnommen und in ganzen Trauben sehr schonend gepresst. Später wird dieser Saft mit einem kleinen Anteil Most (ca. 5–20%) aus dem frei von der Presse ohne Druck abfließenden hellroten Saftes hochreifer Zweigelt-Trauben vermählt. Der Most wird schließlich in Stahltanks kühl vergoren.

Speisenempfehlung

Aperitif, Tapas, Antipasti, Räucherlachs etc.