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Lage & Klima

Langenloiser Ladner

Die Lage

Langenloiser Ladner

Unser St. Laurent wächst auf Amphibolit-Urgesteinsboden in der Ried Ladner.

Die Trauben erreichen auch in der eher kühleren, hoch gelegenen Lage Ladner bei relativ später Lese geringe Zuckergrade bei einer guten physiologischen Reife. Die herrliche Waldviertler Luft und die mineralischen Böden übertragen ihre Eigenschaften auch auf den Geschmack der St. Laurent-Beeren. Finessenreiche, unverwechselbare, langlebige Weine sind das Ziel.

Der Boden

Hier herrschen stark wechselnde Bodentypen vor: Teils sandiger, teils tonig-bindiger Lehm und andererseits bis knapp an die Bodenoberfläche reichende Schiefereinschnitte (Gföhler Gneis). Dieser Boden ermöglicht eine sehr gute Wasserspeicherung und garantiert somit eine optimale Wasserversorgung während der ganzen Vegetationsperiode.

0,012 – 0,65 Mio. Jahre
16 Mio. Jahre
310 – 350 Mio. Jahre
0,012 – 0,65 Mio. Jahre
16 Mio. Jahre
310 – 350 Mio. Jahre
0,012 – 0,65 Mio. Jahre
16 Mio. Jahre
310 – 350 Mio. Jahre