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Unsere Weine

Kamptal Terrassen

Grüner Veltliner

2017

Kamptal DAC

Gut ausgereift, grüne Nüsse und Orangenfrucht, Müsli und Cornflakes, auch blättrig-schotige Einschübe; fest, ja nahezu breitschultrig, gute Definition, etwas Roggenbrot und Malz, heller Fruchtbogen, typischer Löss-Veltliner mit guten Konturen, wieder staubtrocken.

Viktor Siegl

Die Trauben stammen meist von den Junganlagen der besten Terrassen-Weingärten unterschiedlicher Seehöhe rund um Langenlois. Die höher gelegenen Rebstöcke stehen auf steinigen Böden, die duftbetonte und langlebige Weine hervorbringen. Die tiefer gelegenen Terrassen mit Lössauflage setzen im Wein etwas andere Akzente: diese Weine sind etwas früher reif und in der Jugend ein wenig ausdrucksstärker. Sie geben dem Wein Fülle und Fruchtcharme. In der Kombination versuchen wir die Finesse der hoch gelegenen mit der Kraft der tiefgelegenen Terrassen zu vereinen.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Ertrag
4.500 l / ha
Erziehungsform
Guyot
Weinlese
21. September – 14. Oktober 2017
Alkohol
12,5%
Verschluss
Schraubverschluss

Ausbau

Im Stahltank vergoren und etwas auf der Feinhefe gereift. Klarer Sorten- und Jahrgangscharakter.

Speisenempfehlung

Mehr als nur ein ausgesprochen trinkfreudiger Wein, ist er auch ein vielseitiger Speisenbegleiter: zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, exotischen Gerichten wie Wok, Nudelgerichten mit Gemüse, magerem Räucherfisch oder Frischkäse, zu Back- und Brathuhn oder Pute, Kalb oder Schwein, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche.