Unsere älteren Jahrgänge
Pinot Noir
Blauburgunder
2017


Helle Fruchtnoten von Waldbeeren und Kirsche, Waldboden und Blüten, sanft im Antrunk, dann frisch und saftig, fast füllig, sehr feinfruchtig und würzig mit einem Hauch Karamell, balanciert und gut gefasst im noch jugendlichen Tannin, bereits mit viel Genuss antrinkbar, darf aber ruhig auch noch für Jahre reifen.
Aus den reifsten Pinot Noir-Trauben, vor allem der Spitzenlagen Dechant und Käferberg, lesen wir diesen langlebigen Blauburgunder.
Auszeichnungen
- 93 / 100
- Falstaff Wein Guide 2020/21
- 90 / 100
- ROBERT PARKER, THE WINE ADVOCATE 03/20
Ausbau
Die Vinifizierung erfolgt klassisch: Traditionelle Maischegärung (ca. 2 Wochen) mit unmittelbar anschließendem, biologischen Säureabbau und Einlagerung in Eichenholzfässern von 300 bis 2.500 Liter Größe. Diese Holzfässer sind durchschnittlich 2 bis 3 Jahre alt, sodass der Wein nur dezent die Lagerung im Eichenholzfass wiederspiegelt.
Speisenempfehlung
Passt zu Wild, Gans, Ente, Geräuchertem, Lamm etc.