Unsere Weine
Chardonnay Trockenbeerenauslese
2013
![](/site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_quer.500x0.1706795463.png 500w 95h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_quer.800x0.1706795464.png 800w 152h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_quer.1000x0.1706795465.png 1000w 190h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_quer.1600x0.1706795466.png 1600w 304h)
![](/site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_hoch.50x0.1706795462.png 50w 263h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_hoch.100x0.1706795463.png 100w 527h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_hoch.200x0.1706795464.png 200w 1053h, /site/assets/files/7508/bruendlmayer_chardonnay_trockenbeerenauslese_2013_hoch.400x0.1706795465.png 400w 2107h)
„Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Intensive gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Maracuja und Papaya, gelber Pfirsich, Zitruszesten. Saftig, komplex, feine Fruchtsüße, finessenreicher Säurebogen, angenehmer Honigtouch im Nachhall.
Rebsorte
Chardonnay
Erziehungsform
Guyot
Weinlese
16.–17. Dezember 2013
Alkohol
7%
Verschluss
Naturkork
Auszeichnungen
- GOLD
- Vinaria Trophy 2024
Speisenempfehlung
In seiner Jugend zum Dessert und zu Frischkäse, zu exotischen, auch schärferen Gerichten. Je mehr Reife er erlangt, desto vielfältiger ist er einsetzbar, etwa zu Berliner Leber, zu Thai Küche und Indischem Curry, zu Wok Gerichten, Peking Ente etc.