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Unsere älteren Jahrgänge

Kamptal Terrassen

Riesling

2017

Kamptal DAC

Ein ganzer Strauß heller Blüten springt in die Nase, vor allem Akazie, zartgliedrig und apart; kompakt und belebend, helles Fruchtspiel à la Weingartenpfirsich, auch etwas Wacholder, pikant und vom rassigen Säurefond gestützt, schlanke Riesling-Stilistik, wie geschaffen für die sommerliche Terrasse. 

Viktor Siegl

Die Kamptal Terrassen sind geprägt vom kargen Urgesteinsboden (auf den tiefer gelegenen Terrassen mit Löß- und Lehmauflage), sowie vom Klima: die Weingärten liegen in einer Seehöhe zwischen 200 und 300m, am Kreuzungspunkt des Donautals und Kamptals. Durch die gute Tageserwärmung entsteht die Reife und Fülle der Trauben, während die Sogwirkung des Kamptals abends und in der Nacht die kühle Luft des Waldviertels in die Weingärten bewegt, wodurch Frische und Frucht erhalten bleiben.

Rebsorte
Riesling
Ertrag
3.500 l / ha
Erziehungsform
Guyot
Weinlese
25. September – 10. Oktober 2017
Alkohol
12,5%
Verschluss
Schraubverschluss

Auszeichnungen

91/100
Anne Krebiehl, Wine Enthusiast, 03/2019

Ausbau

Die reifen Trauben werden handverlesen in kleine Kistchen geerntet und sehr schonend mit einer pneumatischen Presse verarbeitet. Der Wein wird zwischen 15 und 20°C im Edelstahltank vergoren und im Anschluss direkt von der Feinhefe gefüllt. Der Riesling Kamptal Terrassen ist schon als Jungwein ausdrucksstark und außerordentlich kompakt strukturiert.

Speisenempfehlung

Unser Riesling Kamptal Terrassen passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Räucherfisch, gegrilltem Fisch, Schweins- oder Kalbskotelett, Back- und Brathuhn oder zu Kaninchen, zu Wiener Schnitzel, asiatischen Gerichten (Wok, Curries, gedämpfter Fisch mit Gemüse), etc.