Unsere älteren Jahrgänge
Zweigelt Reserve "Burgtheater"
2016


Feines Fruchtspiel nach dunklen Kirschen, überaus saftig, dahinter auch gelbe Anklänge à la Mango, offenherzig und verlockend; kräftig und feinstrahlig, wiederum tiefe Kirschfrucht, gepaart mit etwas Nadelholz, elegant strukturiert, viel Zug und Säure vor dem langen Nachhall, in dieser Form eine Novität.
Zweigelt, eine Kreuzung aus St. Laurent und Blaufränkisch, wird heute von der Steiermark bis ins Weinviertel sehr geschätzt. Der knackige Kamptaler Zweigelt zeigt eine einzigartige Frische, Eleganz und Würze.
Bei der sorgsamen Handlese werden nur vollreife und gesunde Trauben geerntet. Diese vergären ca. zwei Wochen auf der Maische. Die Reifung erfolgt hauptsächlich im Barrique und in gebrauchten Fässern aus österreichischer Eiche (Manhartsberg, Ernstbrunnerwald).
Speisenempfehlung
Pasta, Wild, Barbecue, Gratin, kräftige Fisch- und Gemüsegerichte