Unsere älteren Jahrgänge
Pinot Noir
Blauburgunder
2015


Leuchtendes Rubinrot, mit granatroten Reflexen leicht aufhellender Rand, blitzsauber mit bezaubernder aber nicht vordergründiger Frucht, rote Ribisel, Weichsel, Kirsch und Waldbeeren, mit einem Hauch Kräuterwürze, und dezenten Röstnoten, sanft im Antrunk, dann saftig und durchwegs fruchtbetont mit eleganten, noch jugendlichen Tanninen und animierender Säure, feingliedrig aber fest strukturiert, bei mittlerem Gewicht ein höchst delikater, fruchtig und würziger Abgang, große Trinkfreude mit Potential.
Aus den reifsten Pinot Noir-Trauben, vor allem der Spitzenlagen Dechant und Käferberg, lesen wir diesen langlebigen Blauburgunder.
Ausbau
Die Vinifizierung erfolgt klassisch: Traditionelle Maischegärung (ca. 2 Wochen) mit unmittelbar anschließendem, biologischen Säureabbau und Einlagerung in Eichenholzfässern von 300 bis 2.500 Liter Größe. Diese Holzfässer sind durchschnittlich 2 bis 3 Jahre alt, sodass der Wein nur dezent die Lagerung im Eichenholzfass wiederspiegelt.
Speisenempfehlung
Passt zu Wild, Gans, Ente, Geräuchertem, Lamm etc.