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Weintagebuch

Sekt-Grundweine 2025 sind gefüllt

30. Mai 2025

Erleichterung und Zufriedenheit ist im Keller zu spüren nach einer intensiven Woche an der Füllanlage: Für 2025 haben wir alle reifen und bestens betreuten Sektgrundweine auf die Flasche gebracht, wo sie nun ihre zweite Gärung und viele Monate der Reifung zum edlen Schaumwein durchlaufen werden.

Viel Zeit und sorgfältigstes Handwerk sind für einen Bründlmayer Spitzensekt nach traditioneller Methode unabdingbar. Bereits die Bereitung und Zusammenstellung der Weine ist nur speziell erfahrenen Winzern und Kellermeistern mit besonderem Fingerspitzengefühl anzuvertrauen.

Viel Handarbeit und Zeit ist nötig von der reifen Traube bis zum perfekt gereiften Bründlmayer Brut

Im Weingarten herrscht nach wie vor Hochbetrieb: der angenehm kühle und wasserreiche Mai mobilisierte viel Energie für das vegetative Wachstum, dass wir sowohl am Stock als auch am Boden pflegend begleiten. Die Blüte lässt heuer im westlichen Kamptal noch ein paar Tage auf sich warten, und das ist uns im Hinblick auf einen ‚normalen‘ Erntebeginn auch sehr recht.